既存寿司飲食店舗材料の再利用ー東京白山和風寿司店舗

ガラス冷蔵ケースのないカウンター

東京都文京区白山上の寿司飲食店舗の内装設計で、寿司カウンターは食材ガラス冷蔵ケースがないかたちとなっていて、ご主人の板前さばきを座ったまま、立ち上がって覗き込むことなく見ることが出来ます。

出される料理や寿司を食べて味わうだけでなく、頂く前のご主人板前の包丁さばきと所作を楽しむことができるようにしました。

冷蔵ガラスケースがあると、どうしても板前さばきが見えなくなります。冷蔵ケースの代わりには、氷が入れられて、冷蔵庫にも入る、ガラスの蓋がついている木箱を用意し、それにネタを入れてお客様に見ていただくようにしました。

和風,寿司,飲食,店舗,カウンター

既存店舗カウンター材の再利用

カウンターの板材は、旧既存店で使われていた白木の無垢材を継続利用しています。

既存店舗解体時に慎重に解体取り出して、工事まで保管をお願いしました。お陰で永年旧店舗で使われたカウンター板材も、新品白木のように再処理されて、新たな店舗でお客様のお料理をお出しする場となりました。

space-white

和風建物の無料相談・お問合せ

北島建築設計事務所の実績解説をご覧いただき、誠にありがとうございます。北島俊嗣の30年を越える設計業務経験に基づいた設計実績解説は、お客様の家づくりや建物のお悩みの解決にお役に立てたでしょうか。


設計業務で蓄積させていただいた、間取りプランの作成・確実な法的届出・工事予算抑制の工夫・防音や断熱の技術・空調や照明の知識 などを存分に利用していただくことで、お困りの課題を解決して、予算の範囲で念願であった豊かな和風建築空間を実現して下さい。


ご相談は無料です。ご相談をいただいても直ぐに費用は発生しません。。ただし 間取りプランの検討や作成など 費用が発生する場合は事前にご説明し、ご納得いただいてからになります。ご相談には責任あるお応えをさせていただきます。


お問合せは、相談フォーム(下のボタン)から、または電話、メール、どちらでも構いません。ご相談は無料です。


電話:045-721-6566
メール:info@kitajima-architecture-design.jp
(タッチして つながります)


無料相談・お問合せ